Tren Kerja Quiet Quitting, Apa Sih Itu?

Fenomena Quiet Quitting belakangan ini sedang banyak dibicarakan di dunia kerja. Namun, sebenarnya apa sih arti dari Quiet Quitting? Quiet Quitting adalah keadaan dimana seseorang melakukan pekerjaan sesuai dengan deskripsi pekerjaan dan jam kerja yang telah ditentukan. Tren ini diharapkan dapat membantu seseorang mendapatkan work-life balance antara pekerjaan dan kehidupan pribadi. Melakukan Quie...

Bangun Personal Branding Penting Nggak Sih?

Seperti yang Sobat Agent ketahui kini persaingan di dunia kerja semakin ketat. Maka, ada kemungkinan Sobat Agent tidak diketahui rekan kerja lain atau dianggap sebagai karyawan yang standar tanpa suatu kelebihan yang menonjol. Oleh karena itu, Sobat Agent bisa menunjukkan citra positif lewat personal branding. Yuk simak tips berikut ini untuk membangun personal branding mu […]

Memang Bisa Pekerja Full Time Cari Cuan Tambahan!? Yuk Intip Tipsnya!

1. Mengatur Jadwal Kerja Bagi kebanyakan orang pekerjaan freelance didefinisikan sebagai pekerjaan yang dapat dilakukan kapan saja. Padahal dengan pandangan seperti itu, Sobat Agent justru akan lebih kelelahan dan keteteran dalam melakukan pekerjaan. Maka dari itu, sobat Agent juga harus tetap membuat jadwal kerja dan menentukan prioritas pekerjaan. Atur jadwal kerjamu dengan menentukan kapan saja...

Hindari 3 Hal Ini Untuk Menjadi Agent Yang Baik

1. Tidak Mengerjakan Pekerjaan Dengan Tuntas Komitmen dalam mengerjakan suatu pekerjaan sangat penting bagi seorang agent. Jika pada akhirnya pekerjaan yang sudah kamu ambil tidak kamu selesaikan sampai tuntas, maka tentunya performa dan penilaian kamu di mata klien juga akan menurun. Pastikan pekerjaan mu selesai dahulu demi menjaga kepuasaan klien ya! 2. Tidak Menerima Masukan […]

Beberapa Skill Penting Yang Dibutuhkan Seorang Agent

1. Manajemen Waktu Sudah tak heran lagi kalau skill manajemen waktu sangat penting bagi agent. Pasalnya, seorang agent bisa bekerja kapan saja. Hal ini memang merupakan salah satu kelebihan dari kerja lepas. Akan tetapi, bagi orang yang kurang bisa mengelola waktunya dengan baik, bekerja sebagai agent justru bisa jadi suatu hal yang menantang. Tanpa kendali […]

3 Tips Menjadi Agent Yang Cuan

1. Ambil Pekerjaan Yang Sesuai Dengan Passion! Dengan mengambil pekerjaan yang sesuai dengan minat/passion mu, kamu akan lebih semangat untuk mengerjakan pekerjaan tersebut dan tentunya akan tuntas dengan cepat 2. Terus Up-To-Date Dengan Berita Terkini! Dengan terus update dengan berita terbaru, terutama pada aplikasi Ralali Agent, kamu akan lebih mudah menemukan peluang pekerjaan baru. Makin [&he...

Yakin Kalau Sukses Itu Harus Berpendidikan Tinggi & Pinter?

Pinter & Pendidikan Tinggi itu bukan jaminan sukses!  Bener banget kamu lagi nggak salah baca kok. Pasalnya mereka yang sukses dan berpengaruh di dunia seperti mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti, hanya bermodal ijazah SMP untuk menjadi menteri. Belum lagi beliau sempet drop out pas SMA, duh! Tapi terlepas dari segala kekurangannya, wanita […]

Saat merasa sedih, ingat 10 Quotes ini yang membangkitkan semangatmu kembali

Ngerti kok kalau hidup itu nggak selalu indah dan berjalan seperti ekspektasi. Ada saatnya kita jatuh, lelah, dan ingin berhenti melewati semua proses yang ada. Memang harus diakui hidup tidak mudah, tapi percaya atau tidak semua orang pernah merasakan hal yang sama. Hanya bagaimana respon mereka terhadap masalah itu sendiri yang menentukan hasilnya.  Ada saatnya […]

Sudah Tahu 5 Minuman Sehat Pengganti Kopi Ini?

Minum secangkir kopi sebelum beraktifitas sudah menjadi gaya hidup kebanyakan orang Indonesia sejak lama. Ampuh untuk menghilangkan rasa ngantuk, bikin mood lebih baik, dan teman sejati untuk sepotong cemilan sore. Tapi sayangnya nih belum nggak semua orang bisa menikmati si hitam ajaib ini, untuk itu di pembahasan kali ini mimin akan share minuman herbal pengganti […]

Bekerja Untuk Bahagia Atau Bahagia Dalam Bekerja ?

Sudahkan kamu menemukan kebahagiaan saat menjalankan profesimu saat ini? Karena tanpa keinginan dan selalu merasa terbeban saat menjalankan pekerjaan, tanpa disadari kamu seperti hanya melakukan rutinitas dan berujung keluh kesah. Bekerja hanya karena uang semata juga tidak bisa menjadi alasan kuat untuk bahagia menjalankan profesi tersebut. Karena pekerjaan pasalnya juga merupakan kebanggaan dala...

Masih belum menemukan jawaban? Yuk hubungi kami
Hubungi