5 Hal Penting Untuk Meyakinkan Customer

Dalam berbisnis, customer akan memutuskan membeli produk atau jasa yang kita jual jika mereka sudah yakin. Beberapa alasan mengapa kita harus membuat customer yakin pada produk kita adalah seperti meningkatkan penjualan, customer yang yakin terhadap produk atau jasa yang ditawarkan lebih cenderung untuk membelinya, sehingga dapat meningkatkan penjualan bisnis Sobat. Selain itu juga berguna untuk [...

Cara Kuasai Content Creative Marketing

Sobat Agent sering melihat orang-orang berjualan di berbagai media menggunakan gambar atau video? Salah satu cara menjual produk atau jasa yang Sobat miliki adalah melalui content creative marketing. Kita semua tahu saat ini social media menjadi salah satu channel yang menarik untuk digunakan, selain platform tersebut banyak dikunjungi oleh audience / calon pelanggan, platform ini […]

Cara Menentukan Unique Selling Point

Sobat Agent pasti pernah mendengar unique selling point (USP) kan? Nah, kita akan bahas cara untuk menentukan unique selling point (USP) pada sebuah bisnis nih. Unique selling point (USP) adalah fitur atau keunggulan yang membedakan produk atau jasa Sobat dari pesaing yang ada. USP ini bisa menjadi apa saja, seperti harga, kualitas, keunikan, atau layanan […]

Cara Jitu Untuk Jualan Online

Sebelum maraknya internet, kita melihat banyak pedagang yang mempunyai kios atau toko untuk berjualan dan pembeli pun harus datang langsung untuk membeli barang barang tersebut, transaksi terjadi secara langsung. Namun masa-masa itu sudah beralih karena pesatnya perkembangan teknologi terutama teknologi komunikasi. Online shop hadir menjadi solusi yang sangat bermanfaat untuk mempermudah proses ju...

Langkah Mudah Memulai Bisnis Reseller

Sebagai seorang freelancer Sobat Agent pasti pernah ngerasain dompet tebel setelah ngerjain banyak proyek. Tapi seringnya kebahagiaan itu datangnya cuma sesaat, gak sampe beberapa hari dompet udah kosong lagi aja karena dipakai untuk beli keperluan sehari-hari yang makin banyak. Alhasil, harus nunggu hasil proyek selanjutnya lagi deh… Nah, biar cuan gak cuma numpang lewat doang, […]

Gak Mau Cuan Cuma Numpang Lewat Doang? Simak Tipsnya!

Sebagai seorang freelancer Sobat Agent pasti pernah ngerasain dompet tebel setelah ngerjain banyak proyek. Tapi seringnya kebahagiaan itu datangnya cuma sesaat, gak sampe beberapa hari dompet udah kosong lagi aja karena dipakai untuk beli keperluan sehari-hari yang makin banyak. Alhasil, harus nunggu hasil proyek selanjutnya lagi deh.. Nah, biar cuan gak cuma numpang lewat doang, […]

Siap-Siap Resesi 2023! Ini Dia Dampak Dan Cara Menghadapinya!

Belakangan ini berita di media massa terkait prediksi resesi ekonomi di tahun 2023 membuat cemas masyarakat Indonesia. Bahkan sampai pemerintah Indonesia menghimbau masyarakat untuk mempersiapkan diri untuk menghindari dampak dari resesi. Apalagi jika terjadi resesi, maka roda ekonomi akan melambat dan dampaknya akan paling dirasakan oleh masyarakat mulai dari pemotongan gaji, PHK sampai naiknya h...

Bisnis Modal Kecil Tapi Untung Besar, Emang Bisa? Bisa Dong!

Kebutuhan yang terus bertambah setiap harinya menuntut kita untuk lebih giat lagi dalam mencari penghasilan tambahan. Nah, untuk menambah pendapatan utama yang pas-pasan, Sobat Agent bisa nih melakukan bisnis atau usaha sampingan. Tapiā€¦ saat mau mulai bisnis malah kebingungan karena gak punya modal besar untuk stok barang? Tenang Sob, untuk menjalankan bisnis sekarang tidak selalu […]

Tren Kerja Quiet Quitting, Apa Sih Itu?

Fenomena Quiet Quitting belakangan ini sedang banyak dibicarakan di dunia kerja. Namun, sebenarnya apa sih arti dari Quiet Quitting? Quiet Quitting adalah keadaan dimana seseorang melakukan pekerjaan sesuai dengan deskripsi pekerjaan dan jam kerja yang telah ditentukan. Tren ini diharapkan dapat membantu seseorang mendapatkan work-life balance antara pekerjaan dan kehidupan pribadi. Melakukan Quie...

Bangun Personal Branding Penting Nggak Sih?

Seperti yang Sobat Agent ketahui kini persaingan di dunia kerja semakin ketat. Maka, ada kemungkinan Sobat Agent tidak diketahui rekan kerja lain atau dianggap sebagai karyawan yang standar tanpa suatu kelebihan yang menonjol. Oleh karena itu, Sobat Agent bisa menunjukkan citra positif lewat personal branding. Yuk simak tips berikut ini untuk membangun personal branding mu […]

Masih belum menemukan jawaban? Yuk hubungi kami
Hubungi